Аргентина Испания импорт вина импорт

Аргентина захватила испанский винный рынок

По данным Испанской обсерватории винного рынка (OEMV), импорт вина в Испанию увеличился в течение 2018 года, причем больше по объему (+ 68%), чем по стоимости (+ 14%), после падения средней цены на 32%. И на этот раз Аргентина стала основным поставщиком вин на испанский рынок, исходя из оптовых продаж.

Испания импортировала в прошлом году 93,2 миллиона литров на сумму почти 214 миллионов евро при средней цене 2,30 доллара за литр.

Увеличение объема в значительной степени объясняется ростом оптовых закупок в Аргентине, который за год увеличился на 25,9 млн литров. В целом, импорт наливных вин увеличился на 37 миллионов литров в Испании за прошедший год.

Статистические данные указывают на то, что произошла также положительная эволюция игристого вина, в то время как импорт вин с расфасованным DO был сокращен.

Аргентина превосходит Италию и становится первым поставщиком вина в Испанию в 2018 году по объему. Франция лидирует в рейтинге по стоимости. Несмотря на зарегистрированное увеличение, коммерческий баланс вина в Испании в течение 2018 года продолжает оставаться явно благоприятным, достигая 2699 миллионов евро, что представляет заметный вклад сектора в национальный торговый баланс.

Источник

Новости по теме:

Аргентина в разы нарастила экспорт вина в РФ

В Испании определили лучшие недорогие вина

Рубрикатор:

Комментарии