Tesco сеть Aldi Lidl Jack’s Великобритания

Прибыль Tesco выросла за год на 34%

Компания Tesco опубликовала данные о значительном доходе за финансовый год, который закончился 23 февраля, сообщает RetailGazette.

Под руководством генерального директора Дейва Льюиса, компания смогла превзойти ожидания аналитиков. Годовой рост операционной прибыли оказался лучше на 34%, чем ожидалось.

Компания сообщила о росте годовой прибыли до налогообложения на 28,8% до 1,67 млрд фунтов стерлингов. Выручка составила 63,9 млрд фунтов стрелингов, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Через четыре года мы сможем и собираемся достичь подавляющегося большинства своих целей по размерам оборотов», — сказал Льюис. — «Я в восторге от общего улучшения в бизнесе. Мы восстановили нашу конкурентоспособность».

Представители компании заявили, что годовая маржа в 3,45% — «явный прогресс». Для компании это «комфортный и желательный диапазон», который Льюис установил четыре года назад.

Результатов удалось добиться в трудное для розничной торговли время, поскольку доверие потребителей подрывается надвигающимся выходом Великобритании из Евросоюза, а супермаркеты борются с растущими затратами и жесткой конкуренцией.

В рамках контрмер Tesco инвестировала 3,7 млрд фунтов стерлингов запуск магазинов у дома Booker и Jack`s — сети магазинов со скидками, направленной на борьбу с Aldi и Lidl.

Тем не менее, в январе Tesco заявила о сокращении 9000 рабочих мест, в рамках масштабного сокращения расходов.

Татьяна Березенцева, Retail.ru

Новости по теме:

Tesco запустил новую сеть дискаунтеров Jack’s

Tesco планирует сократить 9000 рабочих мест

Немецкие продуктовые дискаунтеры Aldi и Lidl захватывают рынок Великобритании

Tesco выпускает небольшие бутылки вина для миллениалов

Рубрикатор:

Комментарии