Amazon e-grocery Whole Foods сеть Безос dark store доставка онлайн Amazon Fresh США

Amazon наглядно представил будущее e-Grocery

Amazon открыл первый dark store сети Whole Foods в Нью-Йорке. В тестовом режиме точка работала еще до пандемии COVID-19, а во время карантина компания перевела в режим доставки многие продуктовые магазины Whole Foods.

За этим проектом - будущее, считают в компании. Dark store работает только на доставку, даже забрать самостоятельно заказ из него нельзя. Кроме того, в нем нет собственной пекарни и отдела готовых блюд, как во многих других точках сети.

"Мы начали работать над этим проектом более года назад. У нас появилось возможность показать наше видение будущего продуктовых онлайн-магазинов", - сказал руководитель Whole Foods в северо-восточном регионе США Николь Веско. Ранее Whole Foods уже закрывала шесть магазинов на время пандемии для того, чтобы превратить их в dark store. Однако это был только временный проект.

"Доставка продуктов остается одним из самых быстрорастущих направлений бизнеса Amazon", - говорят в компании. На прошлой неделе Amazon официально запустил свой первый супермаркет Amazon Fresh в пригороде Лос-Анджелеса. По словам вице-президента Amazon Fresh store Джеффа Хелблинга, новый продуктовый магазин создан для обеспечения "беспрепятственного шоппинга" независимо от того, совершают ли клиенты покупки в офлайне или онлайне.

"В Amazon Fresh мы использовали наш многолетний опыт работы, чтобы обеспечить стабильно низкие цены для всех и бесплатную доставку продуктов в тот же день для членов Amazon Prime", - заявил он.  

В Fresh ритейлер начал тестировать новые "умные" тележки, впервые представленные на рынке в июле 2020 года. Такие покупательские корзины оснащаются камерами, датчиками и дисплеями с функцией распознавания продуктов, их веса и стоимости. Сумма покупок будет списываться с зарегистрированного счета покупателя так же, как это происходит в магазинах Amazon Go благодаря интегрированной системе ust Walk Out.

Накануне СМИ сообщили о том, что владелец Amazon Джефф Безос в третий раз подряд возглавил рейтинг богатейших американцев по версии Forbes. Его состояние американский журнал оценил в $179 млрд.

Источник

Новости по теме:

Amazon открыла свой первый физический продуктовый магазин Amazon Fresh в Лос-Анджелесе

Amazon откроет в США новую сеть продуктовых супермаркетов

Аналитики считают Безоса одним из главных выигравших от пандемии

Amazon начал продавать технологию для открытия супермаркетов без продавцов и кассиров

Amazon открыла полноценный супермаркет без касс и очередей

Amazon проявляет интерес к интернет-магазину Ozon

Walmart+ готов бросить вызов Amazon Prime

Рубрикатор:

Комментарии