Испания виноделие WfCP FEV AENOR

Испания лидирует в мире по производству экологически чистого вина

Что же такое экологически чистое вино? Это вино, которое получается из винограда, который выращен без использования химических удобрений, пестицидов и промышленных гербицидов. На таких виноградниках используются только органические удобрения. Кроме того, при производстве вина минимизируется добавление сернистой кислоты, делается ставка на использование разрешенных осветляющих веществ растительного и минерального происхождения.

Интерес к экологическому производству привел к тому, что в 2011 году в Испании была создана экологическая аккредитация Wineries for Climate Protection (WfCP). Этот сертификат, который контролируется испанской федерацией вина (FEV) и выдается Испанской ассоциацией стандартизации (AENOR), является единственным сертификатом, касающимся экологичности в винодельческом секторе. Сертификация WfCP направлена на постоянное совершенствование и устойчивое развитие местных виноделен, которое базируется на четырех основных принципах: сокращение выбросов парниковых газов, управление водными ресурсами, сокращение отходов и энергоэффективность, а также использование возобновляемых источников энергии.

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании недавно опубликовало исследование, которое отражает тот факт, что сектор органического сельского хозяйства, включая экологически чистые виноградники, продолжает интенсивно расти и становится важным сектором испанской продовольственной системы. В 2019 году в Испании насчитывалась 41 840 экологически чистых аграрных производителей (на 5,90% больше, чем в 2018 году); из них 36 700 сельскохозяйственных производителей, 1820 скотоводов и 3 320 смешанных производителей.

Согласно исследованию, проведенному по заказу Главного управления дифференцированного качества и экологического производства, Испания занимает десятую позицию на мировом рынке экологически чистых продуктов. В докладе подчеркивается, что Испания лидирует в мировом рейтинге по площади  виноградников, где выращивается экологически чистый виноград. Что касается расходов испанских потребителей на экологически чистые продукты, то в 2019 году они составили 2 363 миллионов евро, что на 8,4% больше, чем в 2019 году.

Источник

Новости по теме:

Испанцы продают винный завод в Ленобласти

Испанские виноделы не планируют уходить с российского рынка

Ряд испанских производителей вина могут уйти с российского рынка из-за нового закона

Как Испания защищает свои винодельни: интересный опыт

В Испании разоблачили мошенников, которые заработали более €100 млн на поддельном алкоголе

Аргентина захватила испанский винный рынок

Еврокомиссия утвердила четыре новых защищенных наименования мест происхождения вин

За 2015-2019 гг выпуск вин в мире сократился на 5,4% до 28,1 млрд л.

Площади виноградников в мире, занятые под разные сорта

Рубрикатор:

Комментарии