Instamart Компания

Instamart впервые получил операционную прибыль

Компания Instamart по итогам 2018 года впервые с момента основания сервиса в 2013 году вышла на операционную прибыльность.

Оборот компании по экспресс-доставке продуктов с полок магазинов по итогам 2018 года достигнет 1 млрд рублей. Рентабельность по валовой прибыли составит 200 млн рублей.

В уходящем году Instamart продемонстрировал троекратный рост по сравнению с прошлым годом. Услугами компании воспользовались 52 000 человек, что в 2,7 раз больше, чем в прошлом году. Такого результата удалось добиться благодаря открытию сервиса в Казани и Екатеринбурге в августе и октябре, подключению новых ритейлеров – ВкусВилл и Ашан, а также сокращению слотов доставки до 2-х часов, а для некоторых точек до часа.

«Мы видим, что стратегия роста, основанная на партнерстве с сильными продуктовыми ритейлерами, а также расширение географии присутствия, полностью оправдали себя. Сегодня Казань и Екатеринбург, где мы сотрудничаем с гипермаркетами Metro, приносят нам 10% выручки. До конца 2019 года мы планируем значительно увеличить присутствие в регионах и запустить свой сервис во всех городах миллионниках», – сообщил Асан Курмангужин, управляющий директор компании Instamart.

Сегодня сервис Instamart работает в Москве, Казани и Екатеринбурге. Ежедневно доставляется порядка 1000 заказов. Средний чек в 2018 году составил 5 тысяч рублей, что на 20% больше по сравнению с предыдущим годом. Сервис предлагает своим клиентам более 60 тысяч товаров, при этом наибольшей популярность пользуются бананы (во всех городах присутствия), молоко – в Москве, питьевая вода – в Казани и шоколадные конфеты – в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что сервис начал работать и в ночную смену.

Источник

Рубрикатор:

Комментарии