Хасис Сбербанк Instamart доставка Компания

Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в сервис доставки продуктов Instamart

Венчурный фонд Сбербанка Fort Ross Ventures инвестировал в сервис доставки продуктов Instamart, сообщила пресс-служба банка. Ранее владельцем этого пакета был первый зампред правления банка Лев Хасис.

«Управляющая компания Fort Ross Ventures сообщает об инвестиции в Instamart – одного из лидеров российского фудтех-рынка. Fort Ross Ventures заключила соглашение с акционером компании Instamart Львом Хасисом о конвертации всех принадлежавших ему акций в долевое участие в фонде SBT Venture Fund II. Таким образом, Лев Хасис стал одним из инвесторов фонда, а фонд SBT Venture Fund II – акционером компании Instamart», — отмечается в сообщении.

По словам основателя компании Instamart Петра Федченкова, синергия со Сбербанком даст возможность компании стать лидером в сфере доставки продуктов уже к 2020 году.

Доставка продуктов питания и товаров первой необходимости – одна из самых быстро растущих ниш в электронной коммерции, Сбербанк планирует активно развиваться в этом направлении бизнеса, отметили в банке.

В пресс-службе Сбербанка напомнили о ранее объявленной сделке банка и Mail.ru Group по созданию совместной платформы в сфере еды и транспорта. Совместное предприятие будет оперировать на двух крупнейших цифровых потребительских рынках России, совокупный объем которых превысит 1 трлн рублей на горизонте 3 лет.

Ранее Хасис заявил журналистам, что Instamart может войти в периметр сделки банка и интернет-компании.

«На сегодняшний день одним из акционеров Instamart является Mail.ru, и мы обсуждаем такую возможность, но детальных договоренностей пока у нас нет, и этот вопрос будет решаться отдельно», — сказал Хасис, отвечая на соответствующий вопрос.

Instamart — компания, которая занимается развитием технологической платформы для доставки продуктов питания и товаров первой необходимости из супермаркетов.

Компания была основана в 2013 году тремя инвестиционными аналитиками – Петром Федченковым и братьями Дмитрием и Андреем Жулиными, которые вместе с командой сотрудников компании Instamart являются акционерами компании. Также акционерами выступают Mail.ru Group и ряд частных лиц.

Источник

Новости по теме:

Instamart прекращает работать с «Лентой» и «ВкусВилл»

Instamart продолжает экспансию в регионы и расширяет число партнеров

Instamart впервые получил операционную прибыль

Роскачество назвало лучшие приложения по доставке еды

Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах

Супермаркеты пошли по домам. Объем доставки продуктов ритейлерами вырос на 50%

«Утконос» запускает новую систему управления доставкой

iGooods намерен покорить города-миллионники России

Metro запустило доставку онлайн-заказов для физических лиц

"Вкусвилл" договорился о продаже продуктов в "Утконосе"

«Ашан» может составить конкуренцию операторам доставки

ВЭБ, Сбербанк и Metro AG договорились продвигать цифровую платформу по развитию МСП в сфере общепита

Сбербанк и «Имение Сикоры» продолжат сотрудничество

Рубрикатор:

Комментарии