доставка Рынок тренды Яндекс.Еда Яндекс.Лавка Delivery Club Самокат

Сервисы доставки еды не ждут обвала спроса после отмены самоизоляции

Крупнейшие сервисы доставки еды и продуктов не ожидают резкого падения спроса на свои услуги после отмены режима самоизоляции, заявили РИА Новости в компаниях.

В Москве с 9 июня отменены самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Мэр Сергей Собянин утвердил график, согласно которому большинство городских предприятий и организаций сможет поэтапно вернуться к работе. Другие российские регионы также постепенно смягчают ограничения.

"Прирост пользователей в наших фудтех-сервисах ("Яндекс.Еда", "Яндекс.Шеф" и "Яндекс.Лавка") с конца марта составил более 120%, в доставку пришло много новых покупателей, и после снятия режима самоизоляции многие из них сохранят приобретенные цифровые привычки", — отметили в пресс-службе "Яндекс.Еды".

В компании добавили, что несмотря на то, что продуктовый ритейл продолжал работать без ограничений, тем не менее в сегменте egrocery (продажа товаров повседневного спроса через интернет) наблюдался рост, и в компании не видят тенденций к его замедлению. "Проникновение онлайна в этом сегменте до начала режима самоизоляции было менее 1%, у этого рынка огромный потенциал роста независимо от внешних обстоятельств, но карантинные меры, кроме того, ускорили потребительский сдвиг", — заявили в пресс-службе "Яндекс.Еды".

"Снятие связанных с профилактикой коронавируса ограничений совпадает с началом сезона отпусков и хорошей погодой в Москве. Безусловно, в таких условиях жители города будут проводить на свежем воздухе больше времени и их модель поведения изменится. Понимая это, мы заранее запустили функцию заказа еды на вынос, которая позволит нам быть полезными пользователям сервиса во время прогулок, поэтому мы оптимистично смотрим на период выхода из связанных с эпидемией ограничений", — сказали в пресс-службе Delivery Club.

Основатель сервиса экспресс-доставки "Самокат" Вячеслав Бочаров отметил, за время действия режима самоизоляции спрос на услуги сервиса увеличился в 3,5 раза. "Сейчас мы доставляем более 50 тысяч заказов каждый день, и пока еще не почувствовали падения по заказам или отток клиентов. "Смена режима", определенно, повлияет на темпы нашего роста, но заказов не станет меньше", — сказал он.

Источник

Новости по теме:

Сервисы доставки продуктов в России останутся востребованными после пандемии

Продукты потеряли трафик. Нагрузка на сервисы заказа еды упала

Продуктовые переезжают в онлайн. Рынок экспресс-доставки вырастет в десятки раз

Доставка продуктов выросла в Москве почти в 4 раза, на пике был десятикратный рост

X5 в мае увеличила онлайн-продажи в 7 раз по сравнению с маем 2019 года

Оборот «СберМаркета» в мае превысил 2 млрд рублей

Сервис доставки продуктов iGooods увеличил оборот в мае в 6 раз

Wildberries вошла в число крупнейших онлайн-ритейлеров еды

«Магнит» начал тестировать экспресс-доставку продуктов с «Яндекс.Лавкой»

«ВкусВилл» массово превращает магазины в «дарксторы»

Рубрикатор:

Комментарии