Metro сеть Регион Шумахер

Metro закрывает ТЦ в Нижнем Тагиле

30 сентября 2020 года торговый центр Metro в Нижнем Тагиле остановит свою работу для клиентов. Руководство компании приняло решение о закрытии на основе экономических показателей, локации торговой точки и с учетом возможности перераспределения клиентов в ближайший торговый центр в Екатеринбурге.

«Анализ продаж и экономики нашего торгового центра в Нижнем Тагиле показывает, что выбранная в момент активной экспансии локация оказалась неудачной для предпринимателей и жителей города. Последней точкой в вопросе стало отсутствие перспективы развития и роста финансовых показателей. В процессе оптимизации этого актива компания в первую очередь позаботится о своих сотрудниках, которым будет оказана всесторонняя поддержка», — отмечает Мартин Шумахер, генеральный директор Metro в России.

Профессиональные клиенты из Нижнего Тагила воспользуются поддержкой компании в процессе закрытия. Они продолжат получать продукты с  b2b доставкой из Metro в Екатеринбурге, сохранят персональных менеджеров и возможность покупать полный ассортимент товаров высокого качества. Переход на доставку из соседнего города будет проходить бесшовно и незаметно для действующих клиентов. Процедура сокращения сотрудников будет проведена согласно Трудовому кодексу РФ, с учетом расширенных условий.

Таким образом, на дату 30 сентября Metro будет управлять 93 торговыми центрами в 51 регионе страны. Компания завершила активную экспансию в России в 2019 году. На данный момент приоритет компании находится в области развития мультиканальных продаж, доставки и сервисов для профессиональных клиентов, а также работе по реализации потенциала текущей инфраструктуры.

Источник

Новости по теме:

Metro запустит СТМ «Фасоль» для магазинов франчайзи

Metro планирует увеличить продажи профессиональных СТМ на 30%

Metro потратит около 1 миллиарда рублей на поддержку ресторанного бизнеса

Metro запустила услугу Click & Collect в 26 городах России

Metro в I полугодии 2019-20 фингода получил убыток в 121 млн евро против прибыли год назад

Metro закрыла сделку по продаже сети гипермаркетов Real

METRO и Сбермаркет запускают доставку в 11 городах страны

METRO оснащает магазины новыми кассами самообслуживания

METRO ускоряет подключение магазинов «у дома» и ресторанов к системе доставки

METRO и СберМаркет запустили сервиса самовывоза Click & Collect

 
 
 
 
 
 
Рубрикатор:

Комментарии