FMCG сети экспорт Carrefour Кубань-Вино РЭЦ SuperMuffato

Российские FMCG компании презентовали свою продукцию крупнейшим торговым сетям Бразилии

Российским экспортным центром проведен ряд онлайн деловых миссий российских компаний FMCG (товаров народного потребления, кондитерских изделий, ликеро - водочной продукции и других товаров) с представителями крупнейших бразильских игроков FMCG-сегмента, которые по итогам 2020 года вошли в ТОП-5 бразильских компаний по товарообороту: это Carrefour и Grupo Muffato.

С российской стороны свою продукцию презентовали 10 компаний, работающих в FMCG сегменте: ООО «Кубань-Вино», Холдинг «Объединенные кондитеры», АО «Татспиртпром», DISTRIBUTION RETAIL COMPANY (R.O.C.S.), Белевская Пастила, Производственной компании «САВА», ООО «Био Терра», АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», «СОЭМЗ» и ООО «Стандартъ».

По итогам деловых онлайн-встреч представителям «Carrefour Brazil» и «SuperMuffato», заинтересовавшимся в российской продукции, были переданы контакты и презентационные материалы для дальнейшего взаимодействия и продвижения российских компаний на рынок Бразилию.

«Регион Латинской Америки очень интересен и важен для российских производителей и встречи, которые мы сейчас проводим просто необходимы. Часто, зарубежные покупатели не знают о многих товарах, которые производятся в России, а они отличаются ценой и хорошим качеством и могут составить конкуренцию уже имеющейся продукции на полках бразильских супермаркетов, и тут мы можем выступать неким проводником в диалоге, и предоставить необходимую поддержку российским экспортерам в рамках компетенций Группы РЭЦ. Всегда рады продолжению нашего диалога и надеюсь, что эта встреча станет только началом в наших долгих и взаимовыгодных отношениях»Дмитрий Прохоренко, Директор по развитию зарубежной сети АО «Российский экспортный центр».

 «Хочу поблагодарить всех выступающих за столь информативную презентацию своей продукции. Наше видение, наша миссия «Carrefour» заключается в том, чтобы всегда предлагать покупателям новинки, продукцию, которая отличается качеством, производителями и потребительскими характеристиками от уже привычной бразильскому покупателю продукции. И я думаю, что эта встреча как раз даст возможность познакомить рынок Бразилии с российской продукцией FMCG сектора» Rodrigo Siano de Lima, Руководитель направления по закупкам FMCG «Carrefour Brazil».

«Благодарю за организацию этой встречи. Для нас очень важно и полезно познакомиться с российской продукцией, которая практически не известна на бразильском рынке. Наша группа компаний – это 100% семейная компания и мы очень заинтересованы в продукции, которую вы нам сегодня представили, благодарим вас за эту возможность. Я готова всегда к дальнейшему диалогу и сотрудничеству»Renata Constancio Cortez, Менеджер по импорту и закупкам «SuperMuffato».

«Торгпредство России в Бразилии находится в тесном контакте с представителями бразильских торговых сетей и регулярно изучает спрос на продукцию и товары российских компаний.  Полагаю, что продукция отечественных компаний FMCG-сегмента может составить конкуренцию на бразильском рынке: некоторые наши производители предлагают уникальную продукцию, которая пока незнакома бразильскому потребителю и не представлена на рынке, но имеет все шансы оказаться в будущем на полках бразильских супермаркетов, а другие – качественную продукцию по конкурентным для бразильского рынка ценам»Андрей Юрков, Врио Торгового представителя Российской Федерации в Федеративной Республике Бразилии.

Источник

Рубрикатор:

Комментарии