Пятерочка сеть Регион X5 Group

«Пятерочка» пришла в Иркутскую область

X5 Group объявляет о начале операционной деятельности торговой сети «Пятерочка» в Иркутской области, ставшей 67 регионом присутствия компании.

Сегодня открылись сразу 8 магазинов «Пятерочка» в Иркутской области: три в столице региона, по два в Усолье-Сибирском и Ангарске, еще один в Шелехове. Совокупная торговая площадь всех новых магазинов составляет 2 731 кв. м. Ассортимент каждого из них — от 5,5 до 7 тысяч наименований. Доля товаров сибирских производителей составляет около 30%, а в некоторых категориях достигает 85% (молочные продукты) или практически полностью представлена локальными поставщиками (мясо птицы и яйца).

В магазинах особый фокус сделан на свежей продукции: категория «фреш» в ассортименте занимает более 40%, выкладка овощей и фруктов и части продуктов с короткими сроками годности организована на обширной «фреш-арене». Покупателям доступен большой выбор готовой продукции ( food -to-go и ready-to-eat). Собственная пекарня, расположенная непосредственно в центре торгового зала, несколько раз в день выпекает до 60 разных видов свежих хлебобулочных изделий.

Организация торгового пространства и навигация учитывают основные потребности гостей магазина и их покупательские миссии. Так, для совершения быстрой покупки готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал — эти категории представлены рядом с входом. В свою очередь товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового зала и скомпонованы по принципу смежности.

В магазинах внедрен ряд технологичных решений: используется энергоэффективное холодильное оборудование, а также установлены кассы самообслуживания. Такие кассы не только снижают нагрузку на кассиров в часы пик, но и являются способом бесконтактной оплаты, что стало особенно актуально в текущих эпидемиологических условиях.

Торговая сеть «Пятерочка» уделяет особое внимание и заботе о сообществе: во всех магазинах расположены «Островки безопасности» — специальные зоны, оборудованные отличительным знаком в виде оранжевого геолокационного пина, который является ориентиром для всех потерявшихся людей. Зайдя в любую «Пятерочку», заблудившийся человек может обратиться к сотруднику магазина или дождаться, пока ему предложат помощь. Проект реализован совместно с Центром поиска пропавших людей (ЦППЛ) и поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт». В рамках стратегии устойчивого развития X5 Group сеть поддерживает осознанное потребление и экологичность: в магазинах представлены многоразовые сумки для продуктов и мешочки для фруктов и овощей, а плафоны для ламп и покупательские корзины изготовлены из переработанного пластика.

Работу первых в Иркутской области магазинов «Пятерочка» поддерживают более 120 сотрудников. До конца года торговая сеть планирует открыть еще 9 магазинов в регионе.

Источник

Новости по теме:

Еда доставилась экспрессом. X5 Group уступила лидерство в онлайн-продажах продуктов

Доставка из «Пятерочки» заработала ещё в четырёх крупных городах

На Урале открылась 1500 «Пятерочка»

X5 планирует открыть не менее 2000 магазинов в 2022 году

X5 в третьем квартале увеличила чистую прибыль на 14,2%

Квартальные продажи Х5 выросли почти на 12%

X5 Group планирует увеличить свою долю рынка до 16% в ближайшие 3 года

Х5 объявил о запуске собственного банка

X5 Group собирается занять 21% рынка e-grocery в ближайшие 3 года

 Х5 откроет еще 3000 дискаунтеров, несмотря на "каннибализацию"

Сеть жестких дискаунтеров «Чижик» планирует значительное расширение

«Перекресток» интегрировал экспресс-скан в мобильное приложение торговой сети

«Перекресток» увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям

Самый крупный даркстор Vprok.ru открылся в Москве у компании Х5

Х5 Transport автоматизировала найм водителей

Бесконтактные покупки в Пятёрочке доступны на Урале и в Казани

X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации

«Пятерочка» автоматизирует управление доступностью товаров

«Перекресток» представил магазин нового формата

В свердловских магазинах «Пятерочка» и «Перекресток» возобновили продажу алкоголя

Гипермаркеты «Карусель» могут прекратить свое существование

«Карусель». Памятник гипермаркету эпохи трансформации

X5 Retail Group встретилась с поставщиками алкогольной продукции

Путаница с вином обошлась «Пятерочке» в 300`000 рублей

X5 может провести IPO своего онлайн-бизнеса не ранее конца 2022 года

 
 
Рубрикатор:

Комментарии