Володин Госдума закон о вине виноделие виноградник виноградарство виноград

Володин: Госдума в ближайшее время примет закон о поддержке российских виноделов

Это будет первый закон в России, который поддерживает "виноградарство, виноделие, создает возможности и преференции" для российских производителей вин, отметил председатель Госдумы

фото © Сергей Савостьянов/ТАСС

Госдума намерена в ближайшее время принять закон о виноградарстве и виноделии, направленный на поддержку отечественных производителей, сообщил председатель палаты Вячеслав Володин.

"В ближайшее время мы примем законопроект о виноделии, это будет первый закон в нашей стране, который поддерживает виноградарство, виноделие, создает возможности и преференции для наших производителей вин - тех, кто имеет на территории нашей страны виноградники", - сказал он журналистам во вторник.

Законопроект о развитии виноградарства и виноделия принят Госдумой в первом чтении в ноябре 2017 года. Он призван создать условия для развития виноградарства и виноделия в России, а также защитить права и интересы предпринимателей и промышленников отрасли.

В марте 2018 года правительство РФ представило поправки к законопроекту, устанавливающему правовые основы виноградарства и виноделия. Документом, в частности, предусматривается, что действие законопроекта не будет распространяться на деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и выращивающих виноград для личного потребления. Поправки также предлагает уточнить терминологию законопроекта. В частности, уточняются такие понятия, как "виноградарство", "виноград", "виноградник", "виноградарское хозяйство".

Кроме того, устанавливаются полномочия госорганов и саморегулируемых организаций промышленников в области развития виноградарства и виноделия.

Источник

Новости по теме:

Путин поручил подготовить предложения по защите интересов отечественных виноделов

Правительство внесло в Госдуму проект об увеличении акцизов на вино

Медведев поручил проработать вопрос отметок для продукции из виноматериалов

Запрет на госзакупки импортных вин вступает в силу 1 июля

Эксперты: запрет госзакупок импортных вин сработает на имидж российской продукции

Минсельхоз РФ предложил разрешить рекламу вина в радиусе 200 км от производственных площадок

Российскому вину сдают карту. Рестораторам могут переписать меню

Рубрикатор:

Комментарии