ООО «Кубанские вина» винзавод товарный знак торги банкрот суд агрофирма «Южная» Ариант Южная российское вино

Винзавод и товарные знаки «Кубанских вин» повторно выставили на торги

Имущество обанкротившегося ООО «Кубанские вина» выставили на торги. Суммарная стоимость двух лотов составляет почти 62 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Единого реестра сведений о банкротствах.

Самый дорогой лот с начальной ценой в 61,1 млн рублей включает в себя административное здание с пристройкой, винохранилища, гаражи, склады, хересный цех, цеха для холодной и термической обработки вина, а также земельные участки.

Также на торги выставили нематериальные активы (торговые знаки «Монашеский орден», «Три моря», «Виндолина», концепция оформления коньяка «Темрюк»). Помимо этого, в список реализуемого имущества включена дебиторская задолженность к нескольким юридическим лицам и транспортные средства (легковые автомобили и автопогрузчики).

Второй лот ценой в 665 тыс. рублей включает в себя автомобили BMW X5 и Nissan Tiida.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, те же активы выставлялись в августе 2019 года по цене в 67,9 млн руб. и 739 тыс. соответственно. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

ООО «Кубанские вина» зарегистрировано в Темрюке в 2003 году. Основной вид деятельности — производство вина из винограда. Компания несет убытки с 2014 года. По итогам 2016 года чистый убыток фирмы составил 208,8 млн рублей. Выручка за этот же период составила 69,6 млн рублей. С февраля 2016 года организация находится в стадии ликвидации. Владельцами компании являются АО агрофирма «Южная» (51%) и ЗАО «Приморское» (49%).

Как сообщал РБК Краснодар, в ноябре 2017 года АО агрофирма «Южная» (входит в челябинский холдинг «Ариант») приобрела активы обанкротившегося ООО «Кубанские вина». Сумма сделки составила 24,8 млн рублей. Активы предприятия располагаются в Темрюкском районе. С торгов продавались административные здания, склады, земельные участки, оборудование и многое другое.

В мае 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края обязал привлечь к субсидиарной ответственности двух бывших руководителей ООО «Кубанские вина», а также владеющих должником ЗАО «Приморское» и ЗАО «Детчинский завод». Сумма взысканий составила 1,2 млрд рублей.

Андрей Самусев руководил обанкротившейся компанией с 2011 года по июль 2013 год, Людмила Шевченко — с августа 2013 года до февраля 2016 года, когда «Кубанские вина» были признаны банкротом.

Источник

Рубрикатор:

Комментарии