Кубань-Вино винный погреб Кубань виноделие российское вино винодельня Ариант технологии

«Кубань-Вино» реконструировала винный погреб, построенный в 1956 году

Винодельня «Кубань-Вино» провела реконструкцию винного погреба, сохранившегося с прошлого столетия

В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино», расположенного в ст. Старотитаровская, произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году. Площадь подземной галереи около 3 000 кв. метров. В этом погребе в прошлом веке хранили и обрабатывали виноматериал. Долгое время подвал не использовался. В 2020 году руководство компании приняло решение возродить историю в соответствии с современными трендами: спустя годы в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина.

В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность — фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия. В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа. Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн бутылок классического игристого вина. В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин.

Реконструкция подвала — один из этапов модернизации «Центра классического виноделия», инвестиции в которую в 2020-2021 гг. составят 1 млрд рублей. Многогранный процесс комплексных инноваций проводится с целью перехода предприятия на новый качественный уровень, повышения эффективности парка технологического оборудования и увеличения производственных мощностей.

Сегодня емкостное оснащение Центра рассчитано на производство и хранение более 55 миллионов бутылок вина, на заводе установлено 6 линий розлива, имеется 1606 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, в которых выдерживают вина. В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере.

Напомним, винная группа «Ариант» (куда входит винодельня «Кубань-Вино» и агрофирма «Южная») сегодня занимает одну из лидирующих позиций по внедрению инноваций и активно инвестирует в новейшие технологии, развитие виноградников и увеличение производственных мощностей всех существующих винодельческих центров, которые планомерно пополняются современным оборудованием в соответствии с последними мировыми тенденциями.

В состав винной группы компаний «Ариант» входит «ЦПИ-Ариант», винодельня «Кубань-Вино» и агрофирма «Южная». Это одна из крупнейших компаний России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Располагает производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская, ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2019 году на рынок поступило 106 млн бутылок вина. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 718 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим и уникальным в России. Он работает по передовой технологии открытой стратификации (на воде), которая практикуется единичными хозяйствами в Европе. Производственные мощности прививочного комплекса позволяют ежегодно получать до 6 млн качественных саженцев.

Источник

Новости по теме:

Винная группа «Ариант» создает «Центр энологии»

Пандемия коронавируса не сказалась на работе лидера винодельческой отрасли России

«Кубань-Вино» и «ЦПИ-Ариант» установили рекорд по объему производства

«Кубань-Вино» будет сотрудничать с крупнейшей интернет-площадкой

В Краснодарском крае создадут единый экспортный бренд российского вина

«Зеленый стиль» от «Шато Тамань»

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила оранжевое вино

Эдуард Долгин об экспорте российского вина на «Днях Российских вин» — 2019

Продукцию «Кубань-Вино» оценили на «Продэкспо-2020»

Агрофирма «Южная» приобрела имущество ООО «Кубанские вина»

Группа «Ариант» приобрела имущество обанкротившейся фирмы «Кубанские вина»

ГК «Ариант» рассказала о развитии своего питомника виноградных саженцев

«Кубань-Вино» вложит в модернизацию производства €4 млн

Александр Кретов: В виноделии, как и в ритейле, важен эффект масштаба

Александр Кретов: В России можно делать великие вина

В Китае открылся Винный дом «Шато Тамань»

«Ариант» - это почти половина всего кубанского винограда

Рубрикатор:

Комментарии