Ариант виноделие российское вино Кубань виноградник виноград АФ «Южная» Кретов Кубань-Вино

ГК «Ариант» в 2020 году произвела более 90 млн бутылок вина

Группа компаний «Ариант» по итогам 2020 года остается лидером на винодельческом рынке страны. Объем производства «Кубань-Вино» составил 65,352 млн бутылок вина, «ЦПИ-Ариант» - 26,297 млн.

В связи с пандемией коронавируса компания оптимизировала бизнес-процессы и выпустила алкогольную продукцию объемом, соответствующим потребительскому спросу (в 2019 ГК «Ариант» было произведено 106 млн бутылок вина).

Валовый сбор винограда агрофирмой «Южная» (также входит в состав группы компаний «Ариант») по итогам 2020 года составил 68 187 тонн с урожайной площади 6 433 га, что значительно превышает средние показатели как по региону, так и по всей России.

В 2020 году агрофирма «Южная» продолжила реализацию программы создания новых виноградников. Ввиду интенсивных закладок в предыдущие годы и достижения запланированного уровня площадей, программа посадки виноградников составила 369 га. В 2021 году запланировано посадить около 600 га. Общая площадь виноградников агрофирмы сегодня составляет 8 133 тыс. га. В планах группы компаний «Ариант» в течение нескольких лет увеличить площадь до 10 тыс. га.

В питомнике агрофирмы «Южная» по итогам года произведено более 3 млн саженцев и около 2 млн прививок. По производительной мощности и инновационности комплексу нет равных как в России, так и в странах СНГ. Посадочный материал реализуется по всей стране.

Агрофирма «Ариант», вошедшая в группу компаний в прошлом году, реализовала 92 145 тонн мясной продукции, тем самым увеличив производство на 8 % по сравнению с предыдущим годом. Сегодня она продолжает оставаться ведущим в Уральском федеральном округе мясным производителем. Уникальность агрофирмы заключается в принципе замкнутого цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети современных фирменных магазинов.

«В целом прошедший год для компании характеризовался укреплением рыночных позиций, ростом партнерской базы, расширением ассортимента. Повышенное внимание традиционно уделялось качеству выпускаемой продукции. Для того, чтобы предлагать рынку современные конкурентные решения, одной из главных задач в 2020 г. было развитие и модернизация производства. Мы нарастили мощности по переработке и хранению виноматериалов, автоматизировали и цифровизировали все основные производственные процессы», - прокомментировал управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов.

В 2020 компания реализовала один из значимых инвестиционных проектов – открытие в Краснодарском крае Центра энологии Chateau Tamagne. Мощный винодельческий центр и уникальный туристический объект отражает новый вектор развития компании, берущей курс на удовлетворение потребностей широкого круга потребителей и формирование культуры пития в стране. Объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд руб. В планах на 2021 год запуск еще одного масштабного туристического комплекса в Анапе.

Справка: в состав группы компаний «Ариант» входит «ЦПИ-Ариант», винодельня «Кубань-Вино», агрофирма «Южная», агрофирма «Ариант». Это одна из крупнейших компаний России. Располагает производственными площадками в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2020 году на рынок поступило более 90 млн бутылок вина и более 92 тыс. тонн мясной продукции. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов. Винодельня «Кубань-Вино» - лидер винодельческой отрасли страны. Она включает в себя Центр классического виноделия, Центр энологии, Центр индустриального виноделия. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly.  В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8, 133 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим и уникальным в масштабах не только России, но и Европы.

Новости по теме:

«Кубань-Вино» расширяет географию экспорта

Агрофирма «Ариант» открыла магазины в обновленном формате «у дома»

«Кубань-Вино» будет сотрудничать с крупнейшей интернет-площадкой

В Краснодарском крае создадут единый экспортный бренд российского вина

В Китае открылся Винный дом «Шато Тамань»

Эдуард Долгин об экспорте российского вина на «Днях Российских вин» — 2019

Александр Кретов: «Для настоящих ценителей наше вино становится все более интересным»

Агрофирма «Южная» собрала за сезон более 68 тыс. тонн винограда

Группа компаний «Ариант» разделила активы

Холдинг «Ариант» готов поставлять на российский рынок 3 млн виноградных саженцев в год

Винная группа «Ариант» создает «Центр энологии»

«Кубань-Вино» реконструировала винный погреб, построенный в 1956 году

Пандемия коронавируса не сказалась на работе лидера винодельческой отрасли России

«Кубань-Вино» и «ЦПИ-Ариант» установили рекорд по объему производства

«Ариант» - это почти половина всего кубанского винограда

Александр Кретов: В виноделии, как и в ритейле, важен эффект масштаба

Александр Кретов: В России можно делать великие вина

«Винный гид России» 2020: рейтинг самых качественных вин страны

Рубрикатор:

Комментарии