Росинка банкротство игристое

Комбинат «Росинка» сумел избежать банкротства

Производство шампанского и коньяка в Тольятти не прекратится - комбинат «Росинка» счастливо избежал банкротства. По крайней мере, по заявлению одного кредитора. Об этом сообщает «Самарское Обозрение».

Предприниматели нашли 8,5 млн рублей и полностью погасили долг перед деловым партнером – компанией «Мособлалкоторг» (МОАТ) из подмосковного города Дмитрова. Ранее контрагент, жаждавший получения денег, подал иск в Арбитражный суд Самарской области. После выплаты продолжать тяжбу смысла не было.

Напомним https://zasekin.ru/days/29837 , долг образовался из-за того, что на тольяттинских складах осталось сырье, поставленное МОАТом для изготовления коньяка на заказ.

Также сообщалось, что долг перед подмосковной компанией – не единственная и, возможно, не самая большая проблема комбината. Предприятие останавливало производство из-за того, что руководство «Росинки» не пожелало https://zasekin.ru/days/29689 маркировать свою продукцию как «винный напиток» (а не «вино») лишь из-за того, что при ее производстве используется сырье из Узбекистана.

Источник

Новость по теме: Тольяттинский комбинат «Росинка» остановил производство

Рубрикатор:

Комментарии