Гай-Кодзор винодельня Кубань виноделие российское вино конкурс World's Best Vineyards Виноградники Гай-Кодзора виноградник

Кубанская винодельня «Гай-Кодзор» вошла в топ-100 лучших в мире

Винодельня «Гай-Кодзор» из Краснодарского края заняла 80-е место в топ-100 лучших виноделен World's Best Vineyards, проведенного медиа-компанией William Reed. Об этом сообщается на сайте конкурса.

По данным организаторов, впервые с момента запуска World's Best Vineyards в 2019 году был опубликован расширенный список лучших виноделен в мире. В него вошли производители, занявшие с 51-го по 100-е место.

«Гай-Кодзор» стал единственной российской винодельней, попавшей в этот список. Самое высокое место в нем занял Chteau Pichon Baron из Франции. Кроме того, в рейтинг попали производители из Калифорнии, Италии и Франции, Новой Зеландии, Португалии, США, Венгрии. Список лидеров рейтинга, занявших 1–50 позицию, будет опубликован 20 сентября.

Частное хозяйство полного цикла «Виноградники Гай-Кодзора» находится в 5 км от Черного моря, рядом с Анапой, в районе села Гай-Кодзор. Площадь виноградников составляет 87 км.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Шато Гай-Кодзор» зарегистрировано в Краснодарском крае в 2013 году. Основной вид деятельности – производство вина из винограда. В 2020 году выручка составила 96,8 млн руб., убыток – 14,1 млн руб. Бенефециаром указана Марина Гончарова. По данным СМИ, она является близким другом и коллегой миллиардера Романа Абрамовича.

Алексей Белянин

Источник

Новости по теме:

Под Анапой высадили 6000 элитных саженцев рислинга

В Шато Гай-Кодзор запущена работа новой винодельни

Рубрикатор:

Комментарии