Винодельня Chateau de Talu представила первую коллекцию резервных вин Chateau de Talu Reservea
В основе коллекции –элегантные сбалансированные вина и узнаваемый стиль главного винодела Château de Talu Франка Дюсенера. Он предлагает сначала убедиться в чистоте классических сортов и только затем перейти к купажным винам. Коллекция насчитывает 2 белых вина из сортов винограда шардоне, совиньон блан и 5 красных вин из каберне фран, каберне совиньон, мерло. шираз и красностопа. Все с выдержкой от 9 до 22 месяцев в бочках из французского дуба.
«Для создания этих вин была важна каждая деталь: выбор участка сбора, подбор бочек напрямую с бондарем, собственная технология и особый подход к каждому из семи резервных вин, будь то способ обработки винограда, степень обжига бочки или срок выдержки», - отметил главный винодел Франк Дюсенер.
Он рассказал, что благодаря такой скрупулёзности каждое вино получилось со своим неповторимым характером и настроением, раскрывающим французскую классику в российском терруаре. Специально для коллекции Château de Talu Reserve был разработан дизайн этикетки в минималистичном стиле. На чистом фоне изображены виноградники и традиционный шато в черно белой гамме. Чайка в небе указывает на близость моря. На каждой этикетке – свой узор виноградника, похожий на дуновение ветра, который будто бы склоняет лозы в учтивом реверансе к солнцу, морю, горам. На контрэтикетке – цитата инвесторов проекта: «Семья для всех нас – настоящая ценность. Как и воспитание детей, виноград требует столько же любви и внимания. Поэтому в названии Château de Talu - имена двух сестер – Татьяны и Любови. Уже более 15 лет мы рады делиться с вами тем, что делаем с таким трепетом и заботой».
Главные атрибуты Château de Talu:
• Палитра традиционных европейских и автохтонных сортов винограда. Саженцы французских сортов приобретены во французском питомнике Jean-guy & Bruno Arrive, саженцы автохтонных сортов от агрофирмы «Южная».
• Уникальный терруар. 100-160м над уровнем моря с близким расположением к морю. Состав почв с большим количеством известняка и мергеля. Терруар соседствует с хвойными лесами, виноградник продувается морским ветром.
• Средневозрастные лозы (11-13 лет).
• Традиционная французская технология изготовления вина.
• Внимание к каждой детали. Отборный виноград высочайшего качества.
Стоит отметить, что Франк Дюсенер, хорошо известный в профессиональной среде, почти 20 лет развивающий французскую культуру производства вин на российской земле делает акцент на проверенных традиционных технологиях. Это более плотная схема посадки винограда, ручной сбор, транспортировка в ящиках не более 20 кг, производство на территории виноградника, мягкая переработка без перетирания косточек и раздавливания гребня, принцип гравитационного виноделия, когда из точки приема винограда до линии розлива уже произведенное вино преодолевает высоту 11,5 метров.
Новости по теме:
Выручка винодельни «Шато де Талю» достигла 22,8 млн рублей в 2020г
Замок постоянства. Как Франк Дюсенер ломает стереотипы в Chateau de Talu
Винодельня Chateau de TaLu поставит свою продукцию в «Магнит»