АСГ виноторговля дистрибутор водка КонтентWR

АСГ займётся винным бизнесом

Об этом генеральный директор «Алкогольной сибирской группы» Сергей Лебедев сообщил в интервью «Коммерсанту»

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

На первом этапе речь может идти о дистрибьюторских контрактах.

«Мы хороший дистрибутор, это мы умеем делать и доказали на примере водки, коньяка, виски. И тоже хотим помочь российским производителям вина оказаться на полках в рознице. Сейчас они это делают не системно, пытаются договориться с каждой отдельной сетью и получают условия хуже, чем могли бы. Пока обсуждаем контракты с несколькими виноделами», - сказал топ-менеджер.

Надо сказать, что Сергей Лебедев на рынке российского вина человек известный. Он руководил группой «Инкерман» до её покупки Валерием Захарьиным. Затем некоторое время занимался проектами Alma Valley, куда перешёл вместе с командой.

В конце 2020 года Лебедев возглавил «АСГ». Очевидно, новинка компании - «терруарная» премиум-водка REMESLO с довыдержкой в бочках из кавказского дуба это как наследие винных идей нового руководителя.

Впрочем, о собственной винодельне в структуре «АСГ» речь пока не идёт: «Винная дистрибуция — это первый шаг. Когда ты идешь в партнерство, у тебя должны быть компетенции. У нас есть компетенции в крепком алкоголе, а в вине нужно наращивать», - сообщил Лебедев Коммерсанту.

Во многих знаниях, много и осмотрительности…

Пожелаем «АСГ» успехов. Примеров системной работы водочных компаний с вином на рынке достаточно.

Рубрикатор: