WineRetail Vivino виноторговля Хейни Захариассен wine2wine маркетплейс французское вино итальянское вино тренды онлайн КонтентWR e-commerce Gorillas

Формирование будущего Wine Retail для потребителей вина XXI века: кейс Vivino

Хейни Захариассен, основатель Vivino, рассказал на конгрессе wine2wine о своём виденье будущего виноторговли.

Его оценка особенно интересна, поскольку Vivino – это уже не только приложение для сканирования этикеток, но крупный маркет-плейс по продаже вина конечному потребителю.

Отдельное место в выступлении предпринимателя занял российский рынок, к которому Vivino пока повернуто только одной из своих сторон.

Лидеры сканов и продаж

Vivino 11 лет, сегодня это 30-милионное пользовательское сообщество. Привлеченное финансирование – 57 миллионов долларов.

1 место в мире по продажам занимает французское вино, итальянское на 2 месте. Есть рост: в 2020 г. итальянское вино – 17% сканов Vivino, в 2021 – 18%. Рост Италии произошел на 9 из 17 крупнейших рынков, с которыми работает приложение: в основном за счёт Бельгии, Нидерландов, Германии, Гонконга – демонстрируют рост 3-5%. Есть и спад в период пандемии и после – в основном в винопроизводящих странах, где в пандемию стали больше выбирать локальные вина. США по итальянское итальянским винам показало спад около 3% (при этом если смотреть на территории страны, то итальянские вина больше покупают на северо-восточном побережье).

Самая продаваемая категория итальянских вин – красные. Но в последние полтора-два года они начали немного уступать белым и игристым, которые при своем динамичном росте сохраняют ярко выраженную сезонность. Рост белых – от 3 к 13%, игристых – от 3 к 7%. Розе также демонстрирует сезонность и сумасшедший рост (как и розе всего мира сейчас, а не только итальянское).

Эффект пандемии

С того момента, как люди стали меньше перемещаться в пространстве, они стали больше покупать вино онлайн: график гугл-отслеживания движения людей и график роста онлайн-продаж совпадают практически идеально. Рост органических пользователей Vivino от 2019 к 2020 году – около 95%.

В денежном выражении из общего объема мирового рынка вина 417 млрд долларов онлайн-сегмент сейчас занимает около 30 млрд и демонстрирует рост. Покупатели переходят в онлайн, потому что считают, что это лучше (удобство, ассортимент, цена).

Винный покупатель

Основной сегмент покупателей Vivino – люди в возрасте 40-70 лет, а не молодое поколение, как можно было бы подумать. Доля 26-29-летних покупателей – менее 5%. 30-39 лет – около 15%. Остальное примерно поровну между тремя категориями: 40-49, 50-59, 60-70.

Вино 5-7 долларов за бутылку покупается через Vivino очень редко. Средняя цена покупки – около 30 долларов, частые покупки начинаются от 15-20 долларов за бутылку.

Вино online. Прошлое и настоящее

Традиционно e-com осуществляет доставку за 1-3 дня, предлагает среднерыночные адекватные цены, очень большой выбор товаров (тысячи SKU).

Появившийся позже сегмент on Demand обеспечивает доставку в течение 1-3 часов по чуть более высоким ценам и работает с меньшим ассортиментом (сотни, намного реже тысячи SKU).

Полтора года назад возникло новое явление:

вертикально интегрированная модель e-com, которая, используя дарксторы, предлагает доставку в течение 10-15 минут при прочих условно равных. Примеры компаний: Gorillas, flink, getir.

Очень популярно в Германии и Скандинавии, но и в других странах. Прибыль Gorillas за полтора года – миллиард долларов. Конкуренция может вызывать страх, но нужно всегда учиться, не слепо копировать, а брать лучшее и адаптировать под себя. Конкуренция – это всегда хорошо.

Про Россию

Виноторговля часто зависит от политики, как в случае с Крымом, например. Россия входит в топ-10 растущих винных рынков, но онлайн-торговля вином в ней пока формально запрещена законом (но мы-то знаем про русскую доставку, которая как бы не доставка) – ждем изменения этой ситуации для полноценного выхода на российский рынок.

От редакции Wine Retail: Винный Uber по типу Gorillas в случае разрешения интернет-торговли полностью перевернёт российский рынок продаж вина, в первую очередь, в ценовой категории от 500 рублей и выше. Этот сегмент рынка не так велик, но крайне привлекателен для западных игроков. Для Vivino выход в Россию был бы не столько коммерческим, сколько важным имиджевым ходом. Российские покупатели – одни из самых активных пользователей приложения. Выход на российский рынок сильно повысил бы инвестиционную привлекательность всего глобального сервиса.

Ещё в 2018 году в России сканировалось 80 тысяч этикеток вина ежедневно, сейчас Vivino во многом определяет поведение значительной потребительской аудитории. Видеть досконально ее предпочтения и ничего не продавать – это, безусловно, обидно. Хейне Захариассен ждёт.

Новости по теме:

Мировой рынок: 15 идей плюс Vivino

Wildberries запустил сервис онлайн-бронирования алкоголя в розничных магазинах

Ozon регистрирует юрлицо под возможное получение лицензии на алкоголь

На Ozon появилась видимость алкоголя. На площадке заработала партнерская онлайн-витрина

В «Почте России» рассказали о правилах продажи вина онлайн

Российские виноделы готовы подключаться к эксперименту по продаже вина онлайн

Маркетплейсы не оставят никого в живых

 

Рубрикатор:

Комментарии