Мистраль Алко суд импорт импортеры ЦИФРРА Дробиз

К крупнейшему импортеру вина подали иск на 2,74 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление компании кипрской компании «Декоевр Инвестментс» к крупнейшему импортеру вина «Мистраль Алко» и его владельцу Беслану Агрба на сумму 2,74 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Согласно картотеке, ответчиками по иску также являются управление МИФНС по Москве №46 и бывшие совладельцы «Мистраль Алко» Алексей Маковский и Леван Тужба.

Представитель «Мистраль Алко» сообщил RNS, что исковое заявление и приложенные к нему документы пока не поступали в компанию. «Комментарий пока дать не можем, с документами еще не ознакомились…Они в компанию не поступали», - сказал представитель компании.

Согласно данным СПАРК, Алексей Маковский и Леван Тужба являлись совладельцами «Мистраль Алко» до марта 2013 года. На данный момент единственным владельцем (доля в УК компании 100%) является Беслан Агрба, также владеющий компанией «Мистраль Трейдинг» - производителем круп.

По данным директора центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадима Дробиза, «Мистраль Алко» по итогам 2018 года занял 1 место по объёму импортируемого вина в Россию.

В портфеле компании присутствуют итальянские вина, французские бренды из Бордо, вина из Испании и Чили, а также вина Сербии, Уругвая и Румынии. Компания имеет дистрибьюторские права на импорт известных марок абхазских вин. Согласно данным на официальном сайте компании вина «Мистраль алко» представлены в 54 тысячах магазинов в более чем 160 городах России. Согласно данным СПАРК выручка компании за 2017 год составила 6,8 млрд рублей.

Источник

Новости по теме:

Поставщик вина «Мистраль алко» оштрафован на 1 млн рублей за взятки

Винный дистрибьютор Eurowine решил обанкротиться

Приставы арестовали склады поставщика вин Eurowine

«Магнит» сократил в прошлом году прямые поставки вина почти в два раза

ТОП-10 торговых сетей консолидирует половину объемов импорта вина. Как сохранить конкурентоспособность?

ВЭД или не ВЭД? Стратегии собственного импорта в ритейле

Тренд прямого импорта алкоголя в HoReCa будет расти вместе с ресторанными сетями

Классические импортеры в 2018 году уступили ритейлу 10% рынка

Справедливые цены. Как на самом деле выросла себестоимость импортных вин

Тенденции и перспективы современной виноторговли в России

 

Рубрикатор:

Комментарии