Маркировать импортный алкоголь предлагается разрешить на таможенных складах импортеров алкогольной продукции
Такой проект Постановления Правительства РФ размещен на regulation.gov.ru.
В рамках условий эксперимента, который проходит с 1 июня 2021 г. по 31 мая 2026 г., маркировать импортный алкоголь федеральными специальными марками на территории РФ возможно только на таможенных складах при наличии действующей лицензии на хранение алкогольной продукции.
При этом, для ввоза алкоголя организация должна иметь лицензию на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, которая позволяет в том числе хранить закупленный алкоголь на собственном складе.
Учитывая такие условия, импортеры, имеющие собственные таможенные склады, не могут на них осуществлять маркировку ввозимой ими алкогольной продукции в рамках эксперимента.
Чтобы предоставить возможность большему количеству участников внешнеэкономической деятельности принимать участие в эксперименте, предлагается внести изменения в Положение о проведении эксперимента. Импортерам можно будет маркировать ввозимый ими алкоголь на собственных таможенных складах при наличии действующей лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции.
Новости по теме:
WR: Как изменились доли стран в импорте вина?
Импорт вина в РФ за 10 месяцев сократился в 1,5 раза
Россия сократила ввоз вина из ЕС до минимума за 20 лет
WR: Прогноз по импорту: до минус 40
WR: Ритейлеры о российском вине на полках
WR: Какую долю занимают импортные и российские вина в ритейле?
Минсельхоз, Минпромторг и торговые сети работают над продвижением вина РФ
Вице-премьер Патрушев выступил за повышение пошлины на импортное вино до 50%