виноторговля тренды Alianta Group Simple SimpleWine Платформа ОФД Ладога Дистрибьюшен продажи алкоголя Рынок Beluga Group

Российские поставщики алкоголя сообщили о росте продаж

Представители нескольких поставщиков сообщили газете «Ведомости» о росте продаж алкоголя в России. Продажи виноторговой компании Alianta Group в марте выросли в среднем на 20% по сравнению с мартом 2019 года. У группы компаний Simple за этот месяц на 10–20% выросли продажи через винотеки SimpleWine. У компании «Ладога дистрибьюшен» продажи за последние семь дней выросли на 20–30% по сравнению с первой неделей марта.

Фото: Роман Пименов/ТАСС

О росте продаж алкогольной продукции в денежном выражении рассказал и оператор фискальных данных «Платформа ОФД». По его информации, с 16 по 22 марта продажи алкоголя в Москве выросли на 30%, по всей России — на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек на алкоголь в Москве вырос на 7%, до 385 руб., в России — на 3%, до 280 руб.

На этой неделе, как выснил “Ъ”, поставщики алкоголя начали уведомлять своих партнеров о повышении цен на импортную продукцию. Увеличить стоимость зарубежной продукции не менее чем на 7% во всех каналах продаж, включая розницу, намерены в том числе в Beluga Group.

Дефицита алкогольной продукции не будет, а рост цен закономерен, говорит директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

«Первая причина — это сам социально-экономический кризис, даже без медицинских ограничений, связанных с вирусным этим заболеванием. В кризис всегда возрастает потребление крепкого и падает потребление винодельческой продукции и пива. То есть это классический социально-экономический кризис. У нас не классический, у нас еще он основательно сдобрен медицинскими различными факторами. Будет расти потребление крепкого, ну, за год примерно на 10-15%. Рост потребления пива будет по итогам года плюс 10-15%. И снижение потребления винодельческой продукции примерно на 10%. Спрос, я думаю, на алкоголь возник уже непосредственно, когда стало ясно, что впереди неделя полного, так сказать, всероссийского сидения дома, домашнего времяпрепровождения. Люди готовятся к этой неделе домашнего сидения прежде всего. Продажи алкоголя почти предновогодние. Это продукт не только для потребления, но и как антисептик для протирания рук, предметов. Цены должны были вырасти уже в марте. Во-первых, с 1 января у нас выросли ставки акциза практически на весь алкоголь, подорожал спирт, я уж не говорю про волатильность рубля и так далее. Большие запасы продукции были сделаны в ноябре-декабре производителями по старой ставке акциза, которая практически уже закончилась. То есть повышать цены надо. Ну, наверное, в апреле они вырастут на 10-15% минимум. Дефицита в целом никакого не будет. Другое дело, что, возможно, будет какой-то дефицит конкретных марок, связанный с закрытыми границами, с чем-то еще, это касается импорта. Ничего страшного, считаю, не произойдет, если потребители виски перейдут на водку или на более дешевые марки виски и так далее».

Источник

Новости по теме:

Роскачество: Как пандемия отразится на ценах на алкоголь?

Товары длительного трезвения. В России может подорожать импортный алкоголь

Один из крупнейших в РФ импортеров вина повысит цены из-за девальвации рубля

В АКОРТ сообщили об отсутствии дефицита алкоголя

В состоянии алкогольного обмеления. Рестораны готовятся к срывам поставок спиртного

Горячий март. Как винный рынок России справится с валютными колебаниями

Импортеры рассказали о ситуации с ценами на вино на фоне падения рубля

Рубрикатор:

Комментарии