WineRetail Продэкспо Ставцев Носов импорт Событие тренды Рынок ЦИФРРА сети Пятерочка Магнит

Классические импортеры в 2018 году уступили ритейлу 10% рынка

Новый проект WineRetail был представлен на «Продэкспо-2019»

В Центре розничных сетей выставки «Продэкспо-2019» прошла сессия современной розничной торговли, в рамках которой был представлен новый проект ИЦ WineRetail по исследованиям винного рынка. Одним из трендов 2018 года стал рост прямого импорта вина крупнейшими ритейлерами на фоне снижения доли классических импортеров в сегменте.

Этот тренд является вызовом для региональной розницы и должен определять ассортиментные стратегии локальных ритейлеров.

Информационный центр современной виноторговли WineRetail совместно с Конгрессно-выставочной компанией «Империя» провел семинар из серии Wine Retail Training для представителей регионального ритейла.

Основной темой мероприятия стали изменения в секторе современной виноторговли, значимость винной категории для конкурентоспособности ритейла. Также были рассмотрены основные ошибки региональных сетей в работе с винным ассортиментом.

Во вступительной части мероприятия руководитель ИЦ WineRetail Александр Ставцев рассказал об изменениях, происходящих на винном рынке и тех трендах, которым сейчас активно следуют крупнейшие федеральные игроки.

«Сегодня вино – это целевая категория для всех сегментов розничной торговли. Если раньше с винной полкой наиболее активно работали в крупных форматах, то сегодня мы видим стремительные изменения, которые проводят в работе с вином и его покупателем дискаунтры, специализированная розница. Для региональной сети непростительное упущение смотреть на вино, как на часть алкогольного ассортимента. Этому направлению необходимо особое внимание, поскольку в нем заложены широкие возможности индивидуализации ассортимента, кросс-категорийной работы и повышения покупательской лояльности», - отметил Александр Ставцев.

В качестве примеров успешных практик развития винного ассортимента, как части стратегии конкурентоспособности были приведены кейсы успешной работы с винной категорией в различных форматах розничной торговли: дискаунтерах, супермаркетах с высокой долей собственного производства и в гипермаркетах.

Основная часть семинара была посвящена новому аналитическому направлению ИЦ WineRetail, которое представил его руководитель, ведущий аналитик Информационного центра современной виноторговли Антон Носов.

Он кратко описал общую ситуацию на российском винном рынке, отметив выход винного импорта на уровень «плато» после бурного роста 2017 года. По данным ФТС и ЦИФРРА, динамику роста сохраняет лишь импорт игристых вин. Снижается импорт виноматериалов и бутилированных столовых вин. По-прежнему стабилен импорт качественных вин защищенных наименований (порядка 134 млн. литров).

Также Антон Носов представил новый проект ИЦ WineRetail, направленный на исследование трендов алкогольного рынка, с использованием собственных данных розничного аудита.

«Один из важнейших выводов, который мы можем сделать по результатам анализа, - перераспределение объемов импорта от традиционных импортеров к торговым сетям и компаниям, обслуживающим ритейлеров на правах «технических импортеров». Сетевая часть рынка импорта в 2018 году отыграла у классических импортеров почти 23 миллиона литров вина или 10% рынка», - сказал Антон Носов.

По оценкам ИЦ WineRetail, крупнейшим импортером вина в Россию (с учетом объемов, завозимых через тех. импорт), на сегодняшний день, является торговая сеть «Пятерочка», за последние два года опередившая более чем вдвое по объему ввоза в Россию вина, прежнего лидера – компанию «Ритейл-Импорт» торговой сети «Магнит».

«Многие региональные сети еще находятся в плену прошлого, - подчеркнул Антон Носов, - несколько лет назад в винной категории шла «конкуренция ценой», перед всеми байерами была поставлена задача добиться цен, которые были бы не выше, чем у федеральных сетей. Какой ценой это делалось – большой вопрос. Сегодня мы можем увидеть затоваренные склады, столовое вино невысокого качества, которое не предназначено для хранения, но «висит на стоках» по несколько лет, портится на полках, а потом продается по акции. Покупатель, один раз приобретя очень дешевое испорченное вино, уже не вернется в сеть за этим важным товаром. При этом, «федералы» сегодня показывают высокие компетенции в закупках, предлагая потребителю не только низкую цену, но и очень хороший уровень качества. Эту ситуацию нужно и можно менять, опираясь на компетенции Информационного центра WineRetail» (более подробно о трендах сегмента винного импорта и развитии винного ритейла читайте в следующих материалах с тегом #wineretailanalytic в разделе WineRetail – Знания).

Проект «Центр розничных сетей» проводится второй год подряд в рамках выставки «Продэкспо» в формате «Бизнес-лаунжа» и собирает представителей ведущих региональных торговых сетей. Спикерами деловой программы стали ведущие эксперты в области категорийного менеджмента – Ольга Савушкина, Александр Шубин, а также руководитель Альянса региональных ритейлеров Сергей Леонов.

Делегатами деловой программы «Центра розничных сетей» стали более 40 независимых региональных сетей, а также члены Альянса региональных ритейлеров.

Годом ранее проект WineRetail был впервые представлен отраслевому сообществу на площадке «Центра розничных сетей».

Новости по теме:

Справедливые цены. Как на самом деле выросла себестоимость импортных вин

Тенденции и перспективы современной виноторговли в России

Запуск проекта WINERETAIL состоялся на Продэкспо

«Топовая дюжина» Гида «Российские вина» на выставке «Продэкспо»

Рубрикатор:

Комментарии