соцсети маркетинг

Ценители и виноделы требуют эмодзи белого вина

Виноделы и поклонники в негодовании из-за отсутствия официальных смайликов-эмодзи с бокалом белого вина на iPhone и устройствах Android. Несмотря на годовую кампанию винодела Кендалла-Джексона, убедить Unicode (организацию, которая «контролирует» смайлики) добавить символ пока не удалось.

«Я возмущен», - сказал нью-йоркский винный аукционист Чарльз Антин. «Отсутствие эмодзи белого или розового вина — это тема нашего доклада. Это то, на чем все сосредоточены».

Марк Олдман, винный эксперт и автор книги «Как пить, как миллиардер», сказал, что Unicode дискриминирует некоторые из самых прекрасных и любимых вин в мире.

«Я был на винном аукционе две недели назад, и мы пили удивительный Domaine Leflaive Montrachet - это одно из лучших белых вин в мире. И мы хотели написать в Instagram об этом, и не было никакого способа сделать это», - посетовал Олдман.

«Для ценителей вина, если я пишу в Твиттере о Duckhorn Sauvignon blanc, использовать эмодзи с красным вином — это пощечина».

Среди "алкогольных" смайлов есть бокал красного вина и шампанского, виски, мартини с оливкой и кружка пива. Но нет белого вина. Ами Описсо, генеральный менеджер Lieb Cellars, штат Нью-Йорк, сказала, что эта тема постоянно обсуждается среди ее коллег.

«Социальные сети стали нашим самым важным маркетинговым инструментом», - сказала она. «Каждый раз, когда нам приходится публиковать что-то о нашем Совиньон Блан или нашем Шардоне, или нашем розовом, мы говорим: «Черт возьми! Почему нет смайликов белого или розового вина?»

Но любители белого вина могут наконец получить шанс. В 2018 году винодельня Кендалла-Джексона, штат Калифорния, отправила в Unicode 15-страничное предложение, в котором подчеркивается необходимость в эмодзи белого вина. (Мэгги Карри, директор по маркетингу винодельни, отмечает, что Шардоне является самым популярным вином в США.) 24 июля Кендалл-Джексон отправится к руководству Unicode с докладом. По его словам, даже если смайлы будут одобрены, на мобильных устройствах они появятся только через два года.

Источник

Рубрикатор:

Комментарии