Гонконг Франция французские вина Бордо

Гонконг стал главным рынком для поставок элитных французских вин

Гонконг по итогам 2018 года стал главным импортером элитных французских вин. На долю этого мегаполиса пришлось 16% всех экспортных продаж вин Бордо, которые производятся в одноименном винодельческом регионе на юго-западе Франции.

Как сообщает в понедельник газета South China Morning Post, по поставкам бордосских вин Гонконг опередил материковый Китай. В минувшем году в этот специальный административный район КНР ушло 10 млн бутылок этого напитка общей стоимостью €327 млн.

"За последние 12 - 18 месяцев мы видим значительное увеличение роста продаж на рынке элитных красных вин во многом благодаря Гонконгу", - отметил глава винного отдела британского аукционного дома Sotheby's Адам Билбей.

В то же время в материковом Китае объем продаж Бордо в минувшем году упал на 22%, сообщил глава организации Bordeaux Wine Councik Алан Сичел. Эксперт объяснил падение спроса замедлением темпов экономического роста и снижением потребительского доверия на фоне торговой войны с США.

Вместе с тем аналитики отмечают, что на рынке континентального Китая имеется немало поддельной алкогольной продукции, поэтому многие состоятельные китайцы предпочитают покупать вина через Гонконг.

В 2008 году местные власти отменили все импортные пошлины и акцизы на вина, достигавшие 40%. С тех пор этот специальный административный район Китая стал крупнейшей торговой площадкой элитных марок в Азии и вошел в тройку главных мировых центров виноторговли, наряду с Нью-Йорком и Лондоном.

Источник

Новости по теме:

Remy Cointreau подтвердил прогноз роста прибыли, несмотря на замедление спроса в Китае

Pernod ожидает роста годовой прибыли по верхней границе прогноза

Второй по величине производитель алкоголя во Франции задумался о продаже винного бизнеса

Потребление вина во Франции сократилось более чем на 20%

Пожар уничтожил миллионы бутылок французского вина

Рубрикатор:

Комментарии