Кипр виноделие виноделы виноград

Винодельни Кипра терпят крах

Склады виноделен Кипра переполнены с лета из-за резкого сокращения потребления и главным образом экспорта, вызванного пандемией коронавируса и введенным карантином.

Виноделы отмечают, что проблема усугубляется долгим локдауном в гостиничной и пищевой промышленности.

Ситуация начинает вызывать серьезные проблемы и опасения у производителей вина.

Стоит отметить, что между местными виноделами и компетентным министерством состоялась встреча, в результате которой правительство заявило о намерении компенсировать винодельням сумму потерь.

Леонидас Колиос, один из владельцев винодельни Kolios в Статосе (район Пафоса), подтвердил эту информацию, указав, что на данном этапе, однако, неизвестно, началась ли уже выплата или завершена подача отчетов о резервах винодельческих компаний.

Г-н Колиос подчеркнул, что правительство немедленно должно предпринять соответствующие меры, иначе виноделам придется уничтожить большое количество белого и розового вина, так как для него период хранения составляет один или два года в отличие от красного вина, которое имеет более долгую жизнь.

С мая ситуацию пытается контролировать EKA Paphos, которая направила письмо министру сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды с предложениями, направленными на повышение эффективности мер по увеличению урожайности зеленого винограда на благо производителей винограда и виноделен провинции без существенного влияния на их бюджет.

    «Мы обнаружили, что винодельням будет очень трудно справиться с ситуацией, поскольку их резервуары полны прошлогодней продукции, их будущее остается неопределенным. По этой причине мы просим в сотрудничестве с сельскохозяйственными организациями найти решения, которые действительно поддержат винодельни. Мы надеемся, что г-н Кадис позитивно воспримет наши предложения, чтобы мы все вместе смогли добиться успеха», — выразили надежду в EKA Paphos.

Катя Чехова

Источник

Новости по теме:

Как Испания защищает свои винодельни: интересный опыт

Продажи вина в Великобритании в этом году снизились на 5%

Продажи вина в Италии подскочили на фоне второго локдауна

Пандемия увеличила поставки болгарского вина в Европу

Производство винодельческой продукции в Китае cнизилось 28,8%

Винтаж неупавшей звезды: как пандемия изменила политику экспансии шампанского в мире

Инвесторы в поисках тихой гавани устремились на рынок дорогого вина

Рубрикатор:

Комментарии