ФАС Крым российское вино виноделие Золотая Балка Бельбек Alma Valley Олег Репин тара Кавминстекло Массандра Новый Свет Инкерман Липко Минпромторг Uppa Winery Швец

ФАС прокомментировала информацию о дефиците бутылок у крымских виноделов

Признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Кавминстекло» можно будет установить только после анализа дополнительных документов, сообщает пресс-служба ФАС.

«Установить наличие либо отсутствие признаков нарушения антимонопольного законодательства ФАС России сможет только после анализа ряда необходимых дополнительных документов в порядке, установленном положениями закона "О защите конкуренции"», — говорится в сообщении. В пресс-службе подтвердили, что ФАС получила обращение от депутата Госдумы Дмитрия Белика о риске приостановки производств крымских винодельческих предприятий из-за нехватки бутылок.

Ранее пресс-служба «Массандры» сообщила RNS, что поставщик бутылок не уведомлял о невозможности исполнения обязательств крымское винодельческое предприятие «Массандра».

19 апреля председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко направил письмо к депутату Госдумы Дмитрию Белику (копия документа есть в распоряжении RNS), в котором сообщил, что «предприятия столкнулись с неожиданной проблемой, связанной с отказом крупнейшего поставщика стеклянной бутылки АО "Кавминстекло" осуществлять поставки в адрес крымских предприятий по политическим мотивам, связанным с международными санкциями».

В письме говорилось, что «в текущих обстоятельствах крымские предприятия вынуждены будут остановиться на срок от 6 до 9 месяцев, то есть на время, которое потребуется на поиск и договоренности с новыми поставщиками».

«Производители вина, среди которых крупные частные и государственные компании "Массандра", "Новый свет", "Инкерман" и "Севастопольский винный завод" понесут колоссальные убытки в связи с остановкой производства в самый разгар туристического сезона в Крыму», – подчеркнул руководитель ассоциации.

Депутат Белик заявил, что направил обращения руководству Федеральной антимонопольной службы, Генпрокуратуры, полпреду ЮФО и СКФО, Минпромторга, он связал возникновение проблемы со сменой состава акционеров АО «Кавминстекло». «Недавно там сменился состав акционеров, и новый генеральный директор принял вот такую, неконструктивную позицию, которая разрушает винодельческую отрасль полуострова. Ведь, если не найти решение оперативно, то производства будут остановлены на срок от полугода», – передала RNS слова депутата его пресс-служба.

Источник

Новости по теме:

В Генпрокуратуру передано обращение об отказе в поставках винных бутылок в Крым

Союз виноделов опроверг информацию о дефиците крымского вина

Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий

«Массандра» прокомментировала информацию о дефиците бутылок

В 2018 г продажи стеклотары для пищевой промышленности в России упали на 10% до 10,24 млрд шт.

Крым и медные трубы. Пятилетка крымского виноделия в России

Путин поручит учесть интересы российских компаний при разработке проекта о виноградарстве

Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму. Он может стать одним из крупнейших на полуострове

«Дом.РФ» выливает вино. Банк банкротит «Легенду Крыма»

Аксенов: Покупатель "Массандры" должен быть способен на миллиарды инвестиций

"Золотая Балка" в I квартале удвоила производство игристых вин

Гендиректор «Инкермана» возглавил винодельню Alma Valley

Инкерманский завод марочных вин возглавил директор по производству

Ведущие винодельни Крыма и Кубани готовят коллекционное вино «Крымский мост»

Рубрикатор:

Комментарии