Ариант Кубань-Вино агрофирма «Южная» Кубань российское вино виноделие саженцы

Пандемия коронавируса не сказалась на работе лидера винодельческой отрасли России

Компании, входящие в состав винной группы «Ариант», продолжают работу в штатном порядке. В соответствии с указом президента сотрудники винодельни «Кубань-Вино», не задействованные в технологических процессах, переведены на удаленный режим. Выпуск продукции продолжается. По плану идут и весенние полевые работы у агрофирмы «Южная». На виноградниках подходят к завершению сухая обрезка, подвязка, раскорчевка, культивация почвы, ремонт шпалер.

«В сложившихся обстоятельствах наша команда ответственно подошла к соблюдению всех требований в условиях карантина. Все меры, предусмотренные Роспотребнадзором, мы ввели: проводим дезинфекцию помещений, транспорта, действует «масочный режим». Основной объем посадок выполнен нами в осенне-зимний период. Закладка молодых насаждений осуществляется собственным посадочным материалом из нашего Питомника. Мы никак не пострадали от закрытия границ. Рисков нет, летом ожидаем хороший урожай», - прокомментировал исполнительный директор агрофирмы «Южная» Сергей Тарахно.

В Питомнике агрофирмы «Южная» сейчас активно идет процесс производства прививок. Программа выполнена уже более чем на 50%. Напомним, что Питомник, расположенный в Темрюкском районе, является крупнейшим в России, сегодня он успешно реализует программу импортозамещения в отрасли виноградарства. Ежегодно Питомник выдает в рынок порядка 2,5 млн первоклассных саженцев, а это около 1 500 га виноградников.
На винодельне «Кубань-Вино» объемы выпуска продукции, в целом, соответствуют аналогичному периоду прошлого года. Реализация продолжается достаточно стабильно, видимых изменений нет.

«Мы ведем регулярные поставки в торговые сети и розничные магазины страны. Сейчас наблюдается повышенный спрос на, так называемые, «вина на каждый день». И мы готовы полностью удовлетворить этот спрос. Винодельня «Кубань-Вино» не планирует повышение цен на продукцию. Мы не спекулируем ситуацией, и ценим своих потребителей, доход которых с обстановкой в мире только снижается.  Но совокупность негативных макроэкономических факторов не позволяет нам сейчас строить долгосрочные прогнозы относительно того, что в перспективе произойдет с рынком и потребительской активностью», - рассказал управляющий акционер винной группы «Ариант» Александр Кретов.

Винная группа «Ариант» продолжает модернизировать производство, увеличивать мощности всех существующих площадок, обеспечивая их современным оборудованием. В течение нескольких лет компания планирует расширить площадь насаждений до 12 тыс. га

Справка: в состав винной группы компаний «Ариант» входит «ЦПИ-Ариант», винодельня «Кубань-Вино» и агрофирма «Южная». Это одна из крупнейших компаний России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Располагает производственными площадками в г. Челябинск, г. Темрюк, ст. Старотитаровская, ст. Тамань. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2019 году на рынок поступило 106 млн бутылок вина. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 718 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим и уникальным в масштабах не только России, но и Европы. Он работает по передовой технологии открытой стратификации (на воде), которая практикуется единичными хозяйствами в Европе. Производственные мощности прививочного комплекса позволяют ежегодно получать до 6 млн качественных саженцев.

Новости по теме:

Виноделы Кубани предложили внести поправки в федеральные законы

Эксперты: винзаводы РФ уходят на карантин из-за коронавируса, но урона отрасли не будет

«Кубань-Вино» будет сотрудничать с крупнейшей интернет-площадкой

В Краснодарском крае создадут единый экспортный бренд российского вина

Эдуард Долгин об экспорте российского вина на «Днях Российских вин» — 2019

«Кубань-Вино» и «ЦПИ-Ариант» установили рекорд по объему производства

Продукцию «Кубань-Вино» оценили на «Продэкспо-2020»

Агрофирма «Южная» приобрела имущество ООО «Кубанские вина»

Группа «Ариант» приобрела имущество обанкротившейся фирмы «Кубанские вина»

ГК «Ариант» рассказала о развитии своего питомника виноградных саженцев

«Кубань-Вино» вложит в модернизацию производства €4 млн

Александр Кретов: В виноделии, как и в ритейле, важен эффект масштаба

Александр Кретов: В России можно делать великие вина

В Китае открылся Винный дом «Шато Тамань»

«Ариант» - это почти половина всего кубанского винограда

Рубрикатор:

Комментарии