Роскачество ЗГУ НМПТ Минпромторг Минсельхоз исследование бренд

Роскачество запускает регулярный мониторинг товаров ЗГУ и НМПТ

В условиях сложной экономической ситуации особенно важным становится поддержка отечественных производителей со стороны государства. Одним из действенных механизмов такой поддержки является развитие региональных брендов.

В рамках поручений Минпромторга и Минсельхоза Роскачество с 12 мая 2020 г. приступает к реализации нового вида деятельности - запускает регулярные веерные исследования (мониторинг) товаров, маркируемых защищенными географическими указаниями (ЗГУ) и наименованиями места происхождения товаров (НМПТ).

В России много традиционно устоявшихся брендов, на данный момент только товаров с маркировкой НМПТ зарегистрировано порядка 200. Однако, зачастую недобросовестные производители пользуются такими наименованиями, производя товар совершенно в других местах, с нарушением рецептуры и измененными свойствами товара, что без сомнения вводит потребителей в заблуждение. Одной из задач мониторинга товаров этой категории является защита добросовестных производителей, занимающихся развитием региональных брендов.

В Роскачестве уверены, что включение товаров ЗГУ и НМПТ в дополнительную программу испытаний на 2020 год, утвержденную Правительством, поможет очистить рынок от недобросовестных производителей и стимулировать региональных производителей развивать традиционные бренды в конкурентоспособной и благоприятной для этого среде.

Источник

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Рубрикатор:

Комментарии