Alma Valley Крым российское вино виноделие ЗГУ маркетинг

Вина-загадки: Alma Valley представляет летние новинки

Портфель вин Alma Valley пополнился коллекцией Альма Икс. Винодельня позиционирует новинки как вина-загадки, раскрывающиеся с неожиданной стороны благодаря уникальному ассамбляжу, который винодел хранит в тайне.

«Вина «Альма Икс» – игра в слепую дегустацию, и отгадать их секрет под силу не каждому», –  усиливает интригу пресс-служба Alma Valley.

В коллекции представлено три вина ЗГУ «Крым»:

«Мерло Ххххх Каберне Совиньон» – яркий, ягодный, шелковистый

«Каберне Совиньон Ххххх Саперави» – плотный, терпкий, с оттенками трав и специй

«Пино Блан Ххххх Рислинг» – золотистый, медово-яблочный, с элегантной кислотностью.

«Альма Икс – прежде всего приглашение, приглашение раскрыть тайну. Изысканный намек на романтику, начало диалога и последующее преодоление границ… Именно такое предвкушение нового мы и хотели отразить в наших винах», – говорится в пресс-релизе винодельни.

Концепцию воплотила в жизнь команда виноделов Alma Valley Марина Бурылёва и Владимир Губин.

– Технология производства сейчас использована в целом наша обычная: ферментация в стали и частично в дубе, выдержка в дубе, – говорит винодел Владимир Губин. – А вот дальше мы играли с сортами и создали купаж, в котором – в каждом из трех вин в линейке – зашифровали третий сорт. Обратите внимание: на этикетке указано «Каберне Совиньон Ххххх Саперави». Икс – это третий сорт, который каждый человек, наливающий наше вино в бокал, должен определить сам.

«Альма Икс» – это экспериментальная коллекция, она ежегодно будет обновляться винами с новым сортовым составом и методом винификации.

Скорее всего, винодельня раскроет секрет первых трех купажей только тогда, когда свет увидит новая партия «Альма Икс». То есть через год. А пока можно дегустировать, обсуждать… и делать ставки.

 

Рубрикатор:

Комментарии