Вилла Звезда Дон российское вино виноделие винодельня HoReCa

Винодельня «Вилла Звезда» в 2020г планирует увеличить реализацию в 1,6 раза, но сокращает первоначальные планы из-за COVID

Винодельня ООО "Вилла Звезда" (Мартыновский район Ростовской области) в 2020 году планирует реализовать 150 тыс. бутылок вина, сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор компании Дмитрий Радаев.

"Взятый в начале года темп позволял нам с оптимизмом говорить о выполнении поставленной задачи (реализовать 250 тыс. бутылок - ИФ). Но СOVID внес свои коррективы, и пришлось оперативно реагировать и подстраиваться под текущие реалии. Да, мы, скорее всего, не выйдем на запланированные цифры, но даже в текущих условиях мы развиваемся, выходим на новые рынки и расширяем присутствие во всех каналах сбыта", - сказал он.

По его словам, винодельня в 2019 году реализовала 94 тыс. бутылок вина. Таким образом, по итогам 2020 года объем реализации может вырасти в 1,6 раза по сравнению с 2019 годом, но будет ниже по сравнению с первоначальными планами реализовать 250 тыс. бутылок.

"Учитывая, что карантинные ограничения не лучшим образом отразились на экономической ситуации в России в целом и на винодельческом рынке в частности, по итогам года планируем выйти на объем продаж 150 тыс. бутылок", - отметил Радаев.

По его словам, в январе-сентябре 2020 года "Вилла Звезда" увеличила объем производства и реализации в 1,8 раза, до 107 тыс. бутылок.

При этом, по словам коммерческого директора, винодельня отказалась от реализации проекта по выпуску новой линейки вин для предприятий HoReCa. "Из-за карантинных ограничений и сохраняющейся неопределенности мы приостановили реализацию данного проекта и сфокусировались на развитии текущего ассортимента. Продолжаем ребрендинг продукции, завершаем переход на розлив по лицензии защищенного географического указания "Долина Дона", обновляем материально-техническую часть", - сказал он.

Ограничительные мероприятия на фоне распространения новой коронавирусной инфекции негативно отразились на взаимодействии компании с предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса.

"COVID внес свои корректировки в деятельность нашей компании, в первую очередь это связано с ограничениями в работе очень большого и важного для винодельческой продукции канала - HoReCa. Ограничения в работе этих предприятий повлекли за собой приостановку реализации достигнутых ранее договоренностей с дистрибьюторами, особенно с теми, кто фокусировался на работе с данным каналом сбыта. По мере снятия ограничений мы возобновляем диалог с партнерами. Ситуация остается сложной, еще много ограничений, но я уверен, что все наладится", - отметил он.

Согласно информации на сайте "Виллы Звезда", винодельня построена в 2013 году в географической зоне "Долина Дона" (Ростовская область). Площадь виноградников - 100 гектаров. Сбор винограда ведется вручную.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 46,67% уставного капитала ООО "Вилла Звезда" принадлежит ООО ЧОП "Святогор", 23,33% - ООО "Вендор-Проф" (оба - Ростов-на-Дону), 30% - гражданам РФ.

В 2019 году хозяйство получило выручку в размере 19,335 млн рублей, что в 2,9 раза больше, чем в 2018 году, чистый убыток сократился в 1,8 раза, до 16,214 млн рублей.

Источник

Новости по теме:

Донские тихие вина собрались расти и в кризис

«Виноградарство и виноделие — особые отрасли в донской экономике»

Донской винодел защитил продукцию географическим указанием

 

Рубрикатор:

Комментарии