Путин винный туризм Кубань Крым Севастополь виноделие российское вино

Путин поручил главам Кубани, Крыма и Севастополя разработать меры по развитию винного туризма

Президент России Владимир Путин поручил утвердить комплекс мер по увеличению продвижения отечественных вин на внутреннем рынке, обратив внимание в том числе на развитие винного туризма. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как следует из документа, до 1 июня 2022 года главам Кубани, Крыма и Севастополя, а также Ставропольской области и Дагестана вместе с правительством РФ поручено разработать комплекс мер, направленных на создание равных конкурентных условий для всех хозяйствующих субъектов в сфере виноградарства и виноделия. Президент также поручил учитывать интересы малого и среднего бизнеса при создании и осуществлении деятельности Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России.

Кроме того, до 1 июля 2022 года главы регионов должны утвердить комплекс мер по увеличению объемов продвижения отечественной продукции виноделия на внутреннем рынке. Обязательными пунктами в документе должны стать развитие винного туризма, поэтапное увеличение минимальной доли российской винодельческой продукции в ассортименте розничных торговых сетей и организаций общественного питания за счет их приоритетного предложения.

Помимо этого, к 1 апреля 2023 года (с промежуточным докладом до 1 октября 2022 года) в указанных регионах нужно провести мероприятия по мелиорации виноградопригодных земель, повышению их плодородия, агрозащите виноградных насаждений и организации оросительных систем.

Алексей Белянин

Источник

Новости по теме:

В Союзе виноградарей и виноделов прокомментировали поручения Путина

Путин поручил внедрить с 1 января 2023 года системы прослеживаемости качества вина

Кубань предлагает разрешить строить объекты сельхозтуризма на виноградопригодных землях

В Крыму открыли новый центр винного туризма

ГК «Ариант» открыла в Анапском районе первый объект Центра энологического туризма

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» собрал полный комплект наград на «Курортном Олимпе»

Винодельня «Мысхако» построит на Кубани новый завод, гостиницу и ресторан

Винодельня, спа и гольф-клуб: что построят в туркластере под Геленджиком

Рубрикатор: