закон о вине WineRetail виноторговля аналитика Ставцев Asti Ладонин игристое сеть сети импорт вина Роспотребнадзор РАЭР Регуляторы

Вино или не вино, вот в чем вопрос. Часть 1

С момента вступления в силу закона 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в РФ» прошло ровно 2 недели. Вопросов не стало меньше, но понемногу начинают появляться первые разъяснения и первая юридическая практика. В связи с ситуацией с Asti, оказавшимся на полке с винными напитками, специально для WineRetail комментарии подготовила ведущая специализированная юридическая фирма «Ладонин и партнеры» – наш постоянный юридический партнер.

Казалось бы, что может угрожать Asti на полке? Игристое с географической индикацией происхождения DOCG, один из самых известных брендов Италии, абсолютный лидер в топ-100 импортируемых в Россию игристых (статистика ИЦ WineRetail). Стремясь соблюсти закон, категорийщики ТС внимательно читали этикетку и обнаружили, что, согласно новому закону, игристое вино должно содержать не менее 8,5% алкоголя. Тогда как производство игристых вин d’Asti допускает нижний порог в 4%. С учетом этой разницы и было принято решение о выкладке.

Так все же, вино или не вино? За локальным случаем на полке одной из сетей может стоять целая практика регулирования оборота импортного вина. Это крайне сложный вопрос, требующий особого внимания. Не менее важно и другое: распространяется ли действие закона на продукцию, произведенную или ввезенную в РФ до 26 июня 2020, когда документ вступил в силу? В этом вопросе WineRetail постарается разобраться отдельно, а пока приводим мнение специалистов юридической  фирмы «Ладонин и партнеры»:

«Федеральный закон от 27.12.2019 N 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», включая ст. 26 данного Закона, распространяется как на винодельческую продукцию российского производства, так и на импортную продукцию.

Пунктом 2 статьи 1 Федерального закона от 27.12.2019 № 468-ФЗ предусмотрено, что он регулирует отношения, возникающие между организациями, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, физическими лицами, органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в области виноградарства и виноделия.

При этом статья 1 Федерального закона от 27.12.2019 № 468-ФЗ, озаглавленная «Предмет регулирования настоящего Федерального закона», не содержит специальных исключений для продукции импортного производства.  В то же время ряд норм Федерального закона от 27.12.2019 № 468-ФЗ затрагивает регулирование импортной алкогольной продукции. Например, подпунктом 13 части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.12.2019 № 468-ФЗ к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области виноградарства и виноделия отнесен контроль на территориях иностранных государств соответствия технологии производства винодельческой продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, технологическим правилам производства такой продукции, установленным на территории Российской Федерации. Пунктом 6 статьи 20 Федерального закона от 27.12.2019 № 468-ФЗ запрещены хранение и оборот на территории Российской Федерации, а также ввоз на территорию Российской Федерации винодельческой продукции, произведенной с нарушением установленных законодательством Российской Федерации технологических правил производства винодельческой продукции.

Вывод о том, что Федеральный закон от 27.12.2019 N 468-ФЗ распространяется на импортную винодельческую продукцию, подтверждается также позицией Роспотребнадзора по г. Москве, изложенной в письме от 21.05.2020г. № 77-00-15/Ж-14887-2020, в котором государственный орган делает вывод о применимости данного закона к импортному (итальянскому) вину «Асти».

В ответе Роспотребнадзора юридической фирме говорится: «Исходя из ст.3 закона 468-ФЗ следует, что требования к маркировке игристого вина «Асти» подпадают под действие закона, но если содержание этилового спирта будет менее 8,5%, то маркировать «игристым вином» такое вино будет нарушением требований закона 468-ФЗ». Далее в письме разъясняется, что для того, чтобы инициировать изменения содержания этилового спирта в понятие «игристое вино», нужно направить специальное обращение в Роспотребнадзор (документ есть в распоряжении редакции WineRetail.info).

– Закон только что вступил в силу – практика по нему очень нужна всем участникам рынка, и она появится в ближайшие месяцы, – считает руководитель ИЦ WineRetail Александр Ставцев. –  Некорректное исполнение закона влечет юридические и репутационные риски для сети. Но сейчас даже еще не до конца определен контрольно-надзорный орган – возможно, будет создана новая структура. Как отмечают эксперты отрасли, для включения нового закона в общую систему регулирования нужно более 50 подзаконных актов. Мы будем следить за процессом и стараться помочь коллегам правильно отрегулировать полку, чтобы сохранить винную категорию в тренде хорошего роста. Я уже упоминал, что недавно РАЭР направило письмо в федеральные органы исполнительной власти за разъяснениями – ждем официального ответа. Будем рады также обратной связи от коллег, в том числе из регионов – пишите (as@wineretail.info), у кого какие проблемы и ситуации возникают.

В ближайшее время WineRetail опубликует еще несколько комментариев от юридической фирмы «Ладонин и партнеры», касающихся отдельных статей закона 468-ФЗ.

Новости по теме:

За отсутствие таблички "Вино России" поплатятся два липецких магазина

Жить по закону

Что необходимо знать о винной категории и новом законе 468 ФЗ

Новая маркировка вин в 2020 году

WineRetail. Воспоминание о будущем

Росалкогольрегулированием даны разъяснения по закону О вине

В отрасли рады закону о виноделии, но уже ждут доработок. Обзор

Вино, как в «Европе». Навстречу новому Закону (наблюдения в 2 частях)

Вино из импортного сырья станет винным напитком

Виноград, виноматериалы, виноградное или фруктовое сусло с 2020 года начали облагаться акцизами

Путин подписал закон о виноградарстве и виноделии

ФАС против ограничений на импортный виноматериал в РФ

РАР в оперативном режиме рассматривает документы в рамках госуслуг в сфере производства и оборота алкогольной продукции

Росалкогольрегулирование допускает распространение ЕГАИС на страны ЕАЭС

Госдума упростит порядок маркировки алкоголя

 

Рубрикатор:

Комментарии