виноторговля WineRetail КонтентWR технологии АСТ WINERADAR Vivino сети AST рейтинг винотека Wine-Room Ставцев

Винный ассортимент «в облаках»

Винному покупателю будет доступна информация об остатках вина в ближайших к нему торговых точках через специализированное приложение, использующее облачные технологии. Такой проект перед новогодними праздниками был реализован крупным оператором рынка алкоголя – компанией АСТ совместно с приложением WINERADAR.

Бесплатный рекомендательный сервис WINERADAR позволяет выбирать вино в ближайших магазинах. Новое приложение использует облачные технологии, чтобы отслеживать наличие и остатки вин в розничных магазинах, сопоставлять их с рейтингом и отзывами Vivino и на основании этого строить рекомендательную ленту для покупателя. Помимо этого, можно выбрать страну/виноград/тип вина/конкретный магазин. Общий охват проекта, на сегодняшний день – более 12200 розничных точек.

Перед новогодними праздниками в проекте стал доступен винный портфель крупного дистрибьютора алкоголя – компании АСТ, включая коллекцию российских вин krasnostop.ru WINERADAR – винный рекомендательный сервис завершил интеграцию с винным дистрибьютером. 

«Интеграция с проектом WINERADAR и стратегия развития приложения показались нам привлекательными., - комментирует партнерство директор по развитию бизнеса АСТ Александр Тригуба. – Сейчас покупатели стали меньше слушать профессиональных критиков и больше начали самостоятельно экспериментировать, все больше доверяя оценкам других покупателей. Приложение содержит минимум необходимой информации о продукте, позволяет быстро посмотреть популярные рейтинги, цены и наличие в розничных магазинах. В каталоге приложения можно уточнить наличие и цены по коллекции русских вин, собранных в наших винотеках Wine-Room.  Через приложение потребители смогут быть в курсе новинок винного портфеля AST, своевременно получать информацию о специальных предложениях и акциях»

На сегодняшний день, покупательский трафик – порядка 400 в неделю (суммарно Android и IOS). Всего у приложения пока 10 000 установок.

«Проект ещё в стадии старт-апа и оценить его потенциал пока сложно, всё будет зависеть от регулярного обновления базы, - комментирует руководитель проекта WineRetail Александр Ставцев. – Его новизна именно в том, что у покупателя есть возможность посмотреть остатки в конкретной торговой точке и выбрать вино там, где его удобно купить. Очевидное ограничение в развитии подобного сервиса – внедрение крупными ритейлерами систем click&collect, в которых покупателю может быть доставлен любой ассортимент с «бесконечной полки» с алкоголем в ближайший к нему «ВинЛаб», «Красное и Белое» или «Пятёрочку», которые есть в шаговой доступности практически в любом районе Москвы. Однако, пока не разрешена полноценная on-line торговля, а доставка на розничную точку требует времени, такие приложения могут быть интересны для ситуативных покупок или для поиска каких-то редких ассортиментных позиций в конкретных магазинах».

Новости по теме:

«Перекресток», «Винлаб», «О’Кей», «Да!» делятся тонкостями продаж вина

Кависты, искусственный интеллект и чипсы. Как WINEINCOGNITO становится экосистемой

Электронный сомелье «Перекрёстка» выиграл конкурс

«Бристоль» и Napoleon IT заключили соглашение о внедрении системы мониторинга цен с помощью алгоритмов компьютерного зрения

BELUGA GROUP автоматизировала торговый аудит на базе Image Recognition

Как «Ароматный мир» развивается в онлайне

Рубрикатор:

Комментарии